立即注册 登录
莒县大众信息网 返回首页

日照真实的个人空间 http://home.juxian.org.cn/?64210 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

艺术造假:人性中的腐败

已有 185 次阅读2015-10-28 09:50 |个人分类:艺术家 美术| 创始人, 艺术沂蒙画派真相

艺术造假:人性中的腐败

——关于画派、画派创始人、研讨

 

习总书记繁荣文艺的讲话,是全面惩治腐败的同时,对新时期文艺的专业性、学术性、创造性、知识产权保护、打假,及文艺与社团健全、健康、求实、规范、秩序建设、发展的指南。

上世纪从50年代的“大跃进”、“反右”,到6070年代的“文革”,26年间,不间断的“运动”,导致中国人的社会秩序、道德、人性受到了巨大的冲击与考验。违天时、地利,盲目、愚昧的与天斗、与地斗、与人斗的疯狂与虚假、浮夸、欺骗,是那个时代的“标签”。结果就是造成了对环境、社会、法律、道德、价值、历史、文化、经济、行业、财富,乃至个人、家庭的毁灭性破坏、危害。亲历过那个时期、那些事件的人们,是会铭记那些深刻的教训并以此为戒的。

76年至今拨乱反正、改革开放、发展40年,得益于制度、法律的建设、完善。在与世界接轨的同时,在法律与舆论的监督下,道德、人性与历史、文化、经济,也得到相应的修复。

但总会有人,为了个人私利、私欲与局部利益,或是企图不劳而获,冒出骨子里遗留的肮脏与邪恶,才会有各种欺诈、违规的现象出现。

时期不同,却都是通过“包装”的形式,以达到混淆视听、以满足虚荣与获利的扭曲的心态、人格的欺骗目的:

“文革”以前的包装,是打倒、否定包括历史、文化在内的一切;是断绝所有正常关系、权利、名头,靠自己的、彻底的、极左的“比穷”;

如今的包装,是无标准、无原则、无底线的“肯定”包括伪文化在内的起哄;是胡编乱造、东拉西扯不正常背景、关系、权利、名头,靠别人、靠金钱、靠物质的、不彻底的、极右的“炫富”。

比穷,比出懒汉;炫富,炫出骗子。有些人不适应历史潮流的改变,与社会的进步,不去进行个人品质、品性、品行的提升,似乎不瞎折腾不行,做个保持具有真实、独立、平等、平常心的正常人,似乎是很困难的。

网络从2000年起步,由于文化、经济等原因,至今能有效了解与使用网络的人群,以城市为例大致:40后以前的人10%左右;5050%左右;6080%左右;708090后了解、使用频率很高。这些状况,直接影响信息的获取与信息量,加之网络信息的“海量”与存在的科学性、真实性问题,辨别与核实,就成为了重要的关键。有些人恰恰利用了上述存在的现象及监管的盲区,进行造假与网络诈骗。

美国著名记者李普曼曾在《公众舆论》一书中,论证了“公众舆论”的脆弱、摇摆与可信度,也适用于当今网络信息的科学性、真伪,认为:大多数人一般从事单一的工作、忙于生计,既没有时间、也没有心思,去关注生活之外的世界、历史、规律、真相及细节,往往凭有局限的生存环境、文化、见识、印象、成见、非专业的“常识”,或偏好、利益,形成所谓“见解”,难以清楚准确把握现代社会的复杂背后的真实、真相。在没有或缺乏事实、真相求证的情况下,“感情用事”道听途说、人云亦云,增加、放大了悖论,无意间造成混乱。

1025日,央视新闻与东方时空播出的:养狗人被自家狗所咬,却谎称造假 因“救人”所致,诈骗大众与社会捐款,被曝光触犯刑律,暴露出人性中的腐败:造假的龌龊与危害,令人警醒。

另外有些人,身在21世纪的今天,却因骨子里的贪婪,及人性中的腐败,为了名利,无视历史、事实,甚至法律,公开虚假编造、伪造 ,以此蒙骗大众、政府,扰乱、破坏学术、专业、行业、市场秩序。这些年的侵犯名誉权、知识产权、所有权的掠夺性造假,就是利用网络的盲区,最突出的名不正、言不顺的不劳而获的问题。

就有人假冒“画派”与“画派创始人”事件,可以看出:

×××从2005年起,却不顾历史与事实,突然自称“画派创始人”,在网络初起缺乏规范时,大肆非法宣传、践踏历史、事实、混淆视听(真正的画派自1986年创立,当时已近20年,媒体报道新闻电视专题片很多,出版著作几十部、画展及捐赠几十次<2001年省文化厅作为主办单位,主办在北京中国美术馆的画展,对画派的贡献给予高度肯定支持>、)。

×××七年后,2012年起,为了名利,仍然不顾历史与事实,企图以年龄及所谓“省社团命名”名义骗取信,在与画派毫不沾边的×县,未经画派任何人允许,明目张胆“挂牌”所谓“画派研究院”(故意混淆画派与所谓“画派研究院”的概念,企图“强化”他所谓的“画派创始人”。画派与所谓“画派研究院”的本质区别、不同:A地域不同;B客观历史,1986年创立的画派,已有30年历史。画派与所谓“画派研究院”,不是同一概念、亦无任何关系),

×××假冒画派与画派创始人,及厚颜无耻的忽悠“邀请”,几十、甚至上百不明真相的外面的人,忽悠组团“采风”、“画展”、“研讨”。甚至编造所谓其“传记”故事、视频,进行蒙骗。

×××的行为欺骗了:

A下到乡镇、县城百姓、政府、领导、社团;

B及所辖地市各级政府、领导、媒体、网络、展览场馆、社团;

C省政府各级政府、领导、媒体、网络、展览场馆、社团;

D甚至北京全国一些政府、领导、媒体、网络、展览场馆、社团;

被蒙骗出席所谓“活动”、“剪彩”、“讲话”,未经详查、核实、毫无根据的撰写文章,刊发、转载×××非法活动讯息,及×××个人非法宣传。

2013年,×××并不是因为画画的怎么样,而是以忽悠、造假与欺骗,终于窃取“省社团副主席”的名号。这之后,×××更加变本加厉,除了在其老家×县“经营”所谓“画派研究院”,与无标准、无底线自我“宣传”,并未对省内及其他地区,做任何事情。人为阻碍了省内其他地区,优秀艺术人才进入团体,及文化艺术的提升。

十年间,×××愚弄大众、政府、领导、媒体的投机、赌性的、欺世盗名的非法欺骗行为,严重扰乱了视听;严重违背了中央繁荣文艺及创建文明秩序、打假的指示精神与法律;严重侵犯了画派与画派创始人的名誉权、知识产权;严重破坏了正常的文化艺术事业建设秩序;严重败坏了社团形象与社会风气。

国家相关保护知识产权法律,包括《民法通则》《反不正当竞争法》《刑法》及《专利法》《商标法》等。

其中1《民法通则》指出:知识产权的客体,是知识形态的精神产品,即知识产品具有创造性、公开性、非物质性特点。

A知识产权具有人身权和财产权双重性质。B知识产权具有严格的地域限制。……

侵犯知识产权行为包括:剽窃、篡改、假冒、侵占……

2《反不正当竞争法》指出:A假冒他人名称注册。B擅自使用特有名称。C擅自使用他人名称。D虚假宣传。……

3《刑法》指出侵犯知识产权指包括:侵犯无形产权、侵犯核心内容、侵犯专有权利。侵犯特征:无权源。

216条:假冒他人专利,情节严重的,处以3年以下有期徒刑、拘役,并处罚金。

 

评论 (0 个评论)

返回顶部找客服手机访问

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|莒县大众信息网. ( 京ICP备11045355号-6|京公网安备110117000061号  

GMT+8, 2017-7-21 06:22 , Processed in 0.382074 second(s), 31 queries .

Powered by 54zz.net! X3.2

Copyright © 2013-2014 Design: 54zz.net

返回顶部